聚焦专业建设,筑牢发展之基——视觉传达设计专业召开专业建设与发展专题会议

图/文 白丹发布时间:2024-10-17已浏览:25

为进一步推动专业高质量发展,不断提升专业建设水平和人才培养质量,10月16日下午,视觉传达设计专业召开了专业建设与发展专题会议学院党委书记吴荷平,党委副书记、副院长(主持工作)贾韬,专业负责人钟砚涛,辅导员张研研以及专业全体专任教师参加会议。会议由系主任廖丰丰主持

会上,廖丰丰强调了专业建设是提升专业核心竞争力、培养高素质人才的重要途径,也是实现专业长远发展的关键所在,希望每位专业教师积极参与专业建设,齐心协力,以高标准迎接2025年省一流专业的验收。

视传专业负责人钟砚涛对标省一流专业建设核心指标,就下一阶段专业建设的发展规划及具体措施进行了充分的沟通与交流。辅导员张研研老师通报了视传专业2024届本科毕业生的就业情况。全体专业教师,结合一流专业建设和推进学生就业这两个核心议题,展开了深入而富有建设性的分享与交流。

贾韬副院长在发言中充分肯定了视传专业近年来所取得的成绩,指出了视传专业当前的发展瓶颈和所面临的问题。他号召全系教师要对标一流专业建设要求,以高度的责任感和使命感,投入到专业建设中来,为学生的成长和就业提供更好的保障。

最后,吴荷平书记结合自己的工作经验,对一流专业建设和学生高质量就业提出了殷切期望。他强调,一是要高度重视、全力以赴做好视传专业2025年省一流专业的验收工作;二是要进一步加强就业指导和服务,不断提高学生的就业竞争力和适应能力,共同为视传专业和学生的高质量发展尽职尽责。