我院师生在融通并茂——第六届江苏省高校设计作品展中喜获佳绩

美术与设计学院 陈成/文发布时间:2024-09-29已浏览:12

近日,“融通并茂——第六届江苏省高校设计作品展”获奖名单正式公布,我院师生的参赛作品脱颖而出,成功斩获学生组一等奖1项、二等奖4项、三等奖8项,教师组二等奖1项,常州大学被评为优秀组织奖。赛事组委会向学校发来获奖函表示祝贺!

江苏省高校设计作品展,作为省内规模最大、水平最高的设计类赛事之一,本届设计展吸引了来自全省众多高校的师生积极参赛,组委会共收到全省136所高校各类设计作品9332件,作品涵盖平面设计、环境艺术、数字媒体设计等多个领域。

学院一直注重培养学生的实践能力与创新精神。此次获奖不仅是学院人才培养成果的体现,也彰显了师生在设计领域中的不断追求与探索。未来,学院将继续秉持“学术与实践并重,创新与传承融合”的育人理念,为社会输送更多优秀的设计人才。

融通并茂——第六届江苏省高校设计作品展常州大学获奖名单:

获奖作品展示:

黔息印象--以艺术疗愈为导向的扎染体验空间设计

设计说明:本设计选址于贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市的万峰林景区,分为扎染体验、扎染零售和扎染展示三个不同的空间。后疫情背景下,越来越多的都市人遭受着生理、心理上的双重压力。通过围绕扎染设计疗愈空间,来帮助他们缓解身心压力,同时吸引更多的人了解、传承扎染文化,促进当地旅游业的发展。