我院师生在2024年中国包装创意设计大赛中喜获佳绩

钟砚涛/文发布时间:2024-09-06已浏览:10

近日,2024年中国包装创意设计大赛国赛获奖名单正式公布,我院研究生傅天健、于惠荣、蒋心洁的作品《屋檐上的神兽——系列文创包装设计》,在钟砚涛老师的指导下,荣获国赛一等奖。

一直以来,学院积极鼓励学生参加各类学科竞赛,全程为学生提供全方位的专业指导,并将其作为培养学生专业实践创新能力的重要平台。傅天健同学表示,本次获奖不仅是他们三个人的荣誉,更是指导教师和学院辛勤培养的成果。

目前,中国包装创意设计大赛由中国包装联合会(国家一级行业协会)举办的专业性大赛,始于2010年,是当前中国包装行业、包装教育界、艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动。

《屋檐上的神兽——系列文创包装设计》设计说明:

本作品以故宫屋檐上的十二脊兽为蓝本,以插画为表现方式,对于脊兽中的龙、凤、海马、狮子、狻猊等进行描绘与二次设计,将其与文创礼品结合,衍生出“奶茶杯、食品包装、礼品盒、笔记本”等一系列文创产品,希望以此作品弘扬这一传统文化。