我院党委组织开展“旁听庭审 以案释法”主题党日活动

图/文 高婧发布时间:2024-06-18已浏览:16

深入开展党纪学习教育,提高拒腐防变能力617下午美术与设计学院党委组织学院全体教师党员和毕业生党员代表到市经济开发区人民法院开展“旁听庭审 以案释法”主题党日活动,旁听职务犯罪案件庭审实况。

庭审现场规范严谨、秩序井然。党员同志认真聆听了法庭调查、举证质证、法庭辩论最后陈述等庭审环节,亲身经历了一次深刻的警示教育,真切感受到法律的威严和公正

此次旁听庭审,既是学院党纪学习教育专题读书班的一场现场教学,同时也是一堂“沉浸式”廉政警示教育课真正做到以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣扎实推进党纪学习教育,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在日常工作和生活中始终做到忠诚干净担当。