美术与设计学院召开产教融合研讨会

图/高婧 文/郑晶晶发布时间:2024-06-13已浏览:10

为进一步促进校企合作,加强产教融合,提升人才培养质量,6月11日下午,美术与设计学院邀请了江苏汉生广告有限公司总经理包毅,金川文化发展(江苏)有限公司总经理庄尚勇、副总经理尚波平,安徽精高水处理有限公司董事长孙国中,伟驰控股集团副总经理张云川,江苏泰格文化科技有限公司董事长张作虎,江苏金集新材料科技有限公司董事长张明亚,江苏省标识行业协会会长张建平,江苏环太湖文化艺术城集团有限公司董事长钱臣,卡隆企业形象设计江苏有限公司总经理徐建,江苏省印象乾图文化科技有限公司董事长谈迎光,江苏新礼文化发展有限公司总经理章志伟等企业家走进学院产教融合和校企合作研讨,常州大学产学研合作处处长宋国强、副处长薛银刚,美术与设计学院党委书记安宁、院长黄海波、副院长贾韬参加会议,会议由美术与设计学院党委书记安宁主持。

安宁逐一介绍了与会的企业家们,对他们的到来表示了热烈的欢迎。黄海波从学科建设、师资队伍、人才培养等多个方面详细介绍了学院的情况。贾韬对学院六个系部的产学研合作、社会服务情况进行了介绍。宋国强介绍了常州大学产学研合作情况,他希望通过此次研讨会,校企双方能在人才培养、科研项目等方面加强合作交流,深入开展产教融合、产学研合作。与会企业家介绍了各自企业的主营业务、发展方向以及当前与学院的合作情况,同时展望了未来与学院合作的美好前景,纷纷表示期待未来与美术与设计学院深度合作。

会后,与会人员共同参观了学院2024届本科生毕业作品展。

此次研讨会的成功举办,巩固并深化了学院和企业之间的合作关系,对于推动产教融合的发展、提升学院人才培养质量具有重要的意义。