美术与设计学院赴常州广播电视台开展合作交流

王维琳 文/摄发布时间:2024-06-07已浏览:139

67日上午,学院党委书记安宁率数媒系主任及学工负责人等赴常州广播电视台开展合作交流,常州广播电视台纪委书记吕士平、党群工作部主任戴国中、技术拓展部主任周敏等出席会议。

会前,安宁一行参观了常州广播电视台新闻中心、视频中心、直播间等内容生产部门,了解新闻宣传、融媒改革、产业布局、直播制作等情况。

交流会上,吕士平介绍了常州广播电视台的发展历程、定位目标、规划布局等基本情况,希望双方以此次交流为契机,深度合作、共谋发展。戴国中分享了常州广播电视台党建工作经验,从思政融合、媒体融合等角度指出党建引领的重要性,期望在校企合作中,实现优势互补、共同发展。周敏介绍了常州广播电视台高校影视联盟实践培训基地建设情况,希望通过校企合作为我院学生课程实践提供实习机会。

安宁就美术与设计学院的历史沿革、专业特色及人才培养情况等作了简要介绍,并表示希望双方深化党建共建、教学科研、人才培养等方面的务实合作,通过双方合作,用好实习载体,持续推进我院校企合作协同育人取得实效。

本次访问深化了学院与地方电视台的交流与合作,下一步,学院将继续坚持党建与专业相结合,以应用型人才培养为目标开展协同育人,推动我院专业高质量发展。