名家面对面(二十)讲座《艺术·设计与审美——美感经验的美学思考》

高西美发布时间:2024-06-06已浏览:10

6月3日上午9点,美术与设计学院在立行楼121报告厅举行名家面对面第20期讲座台湾东华大学教育与潜能开发学系教授博士生导师李岗应邀作题为艺术·设计与审美——美感经验的美学思考讲座,学院百余名师生参加,讲座由副院长贾韬主持。

李岗教授结合设计案例向学生详细阐释了生态美学、公民美学、存在美学的内涵;又从美感的定义,讲述什么是美感,如何具有美感;进一步讲解了美学的定义和分类,让学生认识和了解美学;最后介绍了鲍姆加登和黑格尔美学。让学生深刻了解到设计与美学的紧密联系,提升了学生的美学观。

李岗教授对师生提出的问题进行解答。师生们纷纷表示,李岗教授的讲座生动有趣、案例丰富,此次学习使得他们受益匪浅。