美术与设计学院开展访企拓岗走访调研活动

尹杰/文 王友/摄发布时间:2023-06-09已浏览:17

68日上午,美术与设计学院组织开展访企拓岗暨校企合作单位调研走访活动,学工办各专业辅导员前往破风艺术馆同场馆艺术总监朱焱、常州市武进区逸格青少年文化艺术交流中心、文心月文化艺术培训公司负责人张玥忞等企业单位人员交流座谈,学院2023年应届毕业生、文心月文化艺术公司就业学生王友参加活动。

座谈会上,张玥忞详细介绍了与会单位“家校社艺”工作,民非组织逸格乡村振兴及美丽乡村建设项目,艺术培训单位中小学艺术浸润行动等情况,尤其对校企合作共育艺术人才、拓展就业渠道等提出建议,希望能够带领企业走进校园、嵌入课程及毕设环节,同时携手学校志愿者参与社会志愿服务活动,进一步增强学生毕业就业和社会任职本领能力。

访企拓岗环节,全体参会辅导员参观艺术馆,了解岗位工作情况,精准对接企业岗位,促进毕业生高质量充分就业。