李庆(外聘)

艺术学院发布时间:2017-04-01已浏览:795

李庆, 国际著名水彩画家。1992年毕业于南京师范大学美术系。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理事,常州大学硕士生导师,刘海粟美术馆馆长。

近年在北京保利艺术博物馆、北京荣宝斋、江苏省美术馆、上海刘海粟美术馆、台北中山纪念堂、英国伦敦、美国纽约等地举办个人画展个人艺术成就被《泰晤士报》、《欧洲时报》、《中英时报》、《中华英才》、凤凰卫视等众多国内外媒体大量报道。

李庆的水彩画享誉海内外,深受人们喜爱。作品曾为美国前国务卿基辛格博士,美国史带金融财团董事局主席格林伯格先生,美国联合航空公司董事长,波音公司董事长,美国美中关系全国委员会会长欧伦斯先生所收藏。英国皇家水彩画协会主席托马斯·普伦基特称赞李庆的作品有鲜明的风格和个性,融汇了中西艺术所长,既有传统内涵又能另辟蹊径,技法娴熟,极富美感与活力,达到了新的审美品格。