赵可恒(外聘)

艺术学院发布时间:2017-03-31已浏览:1008

赵可恒,男,副教授,中共党员,研究生学历,硕士,常州工学院艺术与设计学院副院长,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。研究方向:工业/产品设计实践与理论。

主持完成“工业设计”校级品牌专业建设;先后主编出版专业教材3本;主持精品课程建设2门;指导的学生在各级各类设计竞赛中屡获佳绩。

先后主持完成江苏省教育科学“十二五”规划课题“乌尔姆设计教育思想在工业设计教学中的实践”;主持完成江苏省高校哲学社会科学基金课题“玩具造型艺术研究”、主持完成常州市软科学课题“常州工业设计产业现状及其发展策略研究”项、主持完成学校社科基金课题“工业设计促进产业升级——基于常州装备制造业的实证研究”。相继在《装饰》、《南京艺术学院学报·美术与设计版》、《包装工程》等杂志发表专业学术论文20余篇

充分发挥专业优势,积极参加设计实践,与地方企业开展广泛的产学研合作,先后主持设计服务项目数十项,并直接用于工业生产。