徐茵(外聘)

艺术学院发布时间:2017-03-31已浏览:1100

徐茵,女,副教授,中共党员,苏州大学设计艺术学硕士,研究方向:动画/数字插画。2014年度江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象;2015年度常州工学院中青年学术带头人

积极致力于艺术创新人才培养模式改革及教育教学建设实践。主持完成“动画”校级重点专业建设;主持完成精品课程2项;主持参与教育教改课题多项;获校级教学成果奖特等奖1项;指导学生参加各级类创新创业实践活动,百余人次获各级类专业竞赛各类奖项。

积极致力于动画数字插画设计研究,于各级类学术期刊发表学术论文10余篇;先后主持江苏省高校哲学社会科学基金课题“中国传统绘画的图像叙事在儿童绘本设计中的应用研究”、主要参与教育部人文社科研究基金课题“陈洪绶雕版插图研究”、主要参与江苏省社会科学基金课题“常州动漫产业发展研究”、主要参与江苏省教育科学“十二五”规划课题“应用型本科高校公共艺术教育的实践创新研究”;主持校级社科基金课题“基于传统文化传承的儿童绘本影像化研究”及“中国元素原创动漫画的数字化创作研究”。

积极致力于专业研究成果转化,与地方企业展开密切的产学研合作,围绕“智能自动化技术的虚拟实现开发及应用、动漫衍生品关键技术研发及其应用”等研究领域,带领师生团队先后完成《2010上海世博会世界气象组织馆环幕电影技术开发》、《花博会投标专题片制作》、《“以案说法”微情景剧影视技术开发》等十余项,与数十家企业形成较为稳定的产教融合合作关系。