您的位置: 首页  学生工作  学工动态

“美润童心”——探索艺术的奇妙世界,小学生的梦想在常大美院绽放

高健/文 摄发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024年4月20日下午,常州大学美术与设计学院与茅山中心小学等学校联合举办“美润童心”小学生进校园活动。30名小学生在我院7名研究生志愿者的带领下开展了系列活动。

活动共分三个环节,分别是参观校园、欣赏作品、课堂绘制。

活动伊始,志愿者们带领孩子们参观西太湖校区图书馆、教学楼、操场、食堂等场所,介绍了常州大学的发展历史与办学特色,让孩子们对大学学习环境和生活方式有了更加直观的认识,种下了理想的种子。

随后,志愿者带领孩子们参观美术与设计学院作品展廊,欣赏学院学生书法、油画、国画等美术作品,以学生的思维方式让他们“思”“感”“悟”。

手绘过程中,研究生志愿者邓燕燕化身“国画大师”,与孩子们一起在团扇绘制中感知独具中国特色的国画艺术,以新颖趣味的教学方法,激发大家对国画艺术的浓厚兴趣,孩子们沉浸其中,收获颇丰。

术与设计学院美育活动如一股清泉,滋润着孩子们的心田。在次活动中,大学的美育教育资源优势得到充分发挥,以“大手拉小手”的形式,让艺术走入孩子们的生活,带领他们领略艺术的独特魅力,感受着美育的力量。通过活动,不仅让孩子们开阔了眼界,增长了知识,也让他们深入体验了常州大学的学习氛围和校园文化。孩子们与大学生手牵手,共同树立起崇高的理想,为美好的未来规划蓝图。大学生们也用艺术的力量,播撒着希望的种子,为孩子们的成长铺就了美丽的康庄大道!