您的位置: 首页  学生工作  学工动态

美术与设计学院开展考研复试指导

赵慧冉/文发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为扎实推进学院考研工作,助力2024届考研学生顺利上岸320日,特邀院考研服务中心主田治国教授立行321教室分专业开展考研复试指导会

会议伊始,田教授结合当前数据分析了考研形势和调剂机制,从复试时的常见问题切入,为同学们讲解了关注国家政策、加强专业学习、总结实践经历等方面注意事项,重点从个人情况、专业知识、选择导师等方面为大家具体讲解了复试的准备策略。随后2位研究生学长详细介绍了考研复试流程,讲解了锁定调剂优质目标的策略、复试的备考技巧等。提醒同学们要关注面试技巧,多练多准备,积极应战复试,调整个人心态,打有准备的仗。活动最后,开展了互动提问环节,田教授为同学们一对一答疑解惑,帮助同学们对考研复试有了更清晰的认识和更充分的准备。

次考研复试指导为同学们调整备考心态、明确目标方向提供了有力支持,同时也体现了我院对学生成长成才的关怀关爱,进一步提升了我院学生对未来升学之路的热忱和信心。祝愿同学们在复试中取得优异的成绩,为自己的途画上一个圆满句号。