您的位置: 首页  党群工作  工会工作

美术与设计学院分工会举行校第三次党代会精神学习会

高婧/摄 白丹/文发布时间:2023-11-09浏览次数:10

11月8日下午1点,我院全体教职工在立行楼121报告厅召开中共常州大学第三次党员代表大会精神专题学习会。学院全体领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委书记安宁主持。

安宁领学了校党委书记徐守坤所作的《牢记嘱托走在前感恩奋进做示范奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》报告和以《紧密贴近中心大局,深化全面从严治党,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供坚强保障》为题的纪委工作报告。她指出,常州大学第三次党代会全面总结了第二次党代会以来所取得的成绩,深入分析了学校发展面临的新形势新任务,明确提出了到2028年建校50周年时,要把学校建设成为“国内有地位、国际有影响”的特色鲜明的高水平地方领军型大学,成为服务江苏“走在前、做示范”的标杆大学的奋斗目标,确立了围绕坚持“党建统领”、聚焦“三大制约”、实施“四大策略”、开展“九大行动”的未来五年高质量发展路线。

会议指出,学习宣传贯彻第三次校党代会精神是学院当前及今后一段时间重要任务,在学习宣传贯彻大会精神中,要以丰富的形式,全面、广泛、深入开展学习宣传;要对标对表大会精神,结合学院实际提出实实在在的举措抓好落实。

会议强调,学院上下务必认清形势、找准定位、聚焦短板,把自身发展放进学校、地方发展大局,围绕博士点申报、学科建设、科研、教学改革等核心工作靶向发力,争取更大动力,实现更高质量发展。

据悉,学院此前开展了学院党委理论中心组学习会(扩大)、党政联席会、各党支部会议等多层次的校第三次党代会精神学习会。