您的位置: 首页  学生工作  学工动态

勇担时代重任 争做有为青年 ——美术与设计学院团委举办第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班

潘珂羽/文 杨浩 张瑞雪/摄发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为进一步实现中华民族伟大复兴,坚定理想信念,培养新时代马克思主义青年,常州大学美术与设计学院于1026在立德楼八阶举办了第十二期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨第一次培训活动。马克思主义学院教师王成龙、美术与设计学院团委副书记王维琳以及本期“青马工程”全体学员参加活动,活动由产品设计231班学生翁靓主持。

活动伊始,学院团委副书记王维琳介绍了本期青马培训班的课程设置,强调了“青马工程”对于青年的重大现实意义,鼓励同学们勇担时代重任,争做有为青年。会上,第十一期优秀学员代表董承源分享了在上期培训中的学习经验和成果,鼓励学员们努力学习和践行马克思主义,为社会主义事业作出新时代贡献。新学员代表原琳毓发言,她表示要自觉加强学习,不断增强本领,争做坚定的新时代青年马克思主义者。

开班仪式后,马克思主义学院王成龙进行第一次授课。通过介绍中国早期马克思主义者的奋斗历程,激励同学们不断坚定理想信念,为祖国为人民奋斗终身。

本次“青年马克思主义者培养工程”在我院青年学生心中种下了马克思主义的种子,希望美院的学生们都能坚定理想信念,争做时代新青年,脚踏实地履行青年责任,实现中华民族伟大复兴。