您的位置: 首页  学术活动  讲座快讯

名家面对面(三)讲座——《我的油画实践》

李东升发布时间:2023-06-23浏览次数:90

620日下午两点,常州大学美术与设计学院邀请到天津美院的于小冬教授到我院讲座。出席此次活动的有常州大学美术与设计学院院长黄海波、美术系全体教师与常州市美术家协会主席吴鸣、副秘书长林盛阳。讲座中,于小冬教授首就“自学之路”、“技法源流”、“工具材料”等几个方面与大家进行了深入的交流,并就自己的油画作品,分享了他在艺术创作之路中的经验和方法,而后,就参会人员提出的问题进行了详细的解答。

于小冬教授发言

活动现场

621日上午,于小冬教授为常州大学美术与设计学院的学生带来了一场生动的“油画半身像写生示范课”。课上,于小冬教授从创作的准备工作到收尾工作的每一个步骤都进行了详细的讲解与示范,课上气氛十分活跃,同学们积极提问,于小冬教授都给出了详细的解答,使学生受益良多。

示范课写生现场

于小冬教授进行示范

此次讲座的内容丰富、图文精美给大家留下了深刻的印象。写生示范课也让同学们更加直观的感受到了油画写生的魅力,深化了对油画创作、专业理论方面的认识,为今后的油画带来了更多启发。