您的位置: 首页  学生工作  学工动态

美术221举办学业规划主题班会

王薇/文、摄发布时间:2023-06-08浏览次数:33

20236月7日,美术221班举办学业规划主题班会,班会由班主任王薇主持,美术221全体同学参加。

班会分为问答和总结两部分内容。第一部分为游戏和问答环节,借助游戏“数字炸弹”随机抽取同学进行学规划交流。在这个环节中,同学们提出了自己在大一的学习生活中关心的问题,包括“考研要如何做准备”、“英语四六级考试有什么有用的学习方法”、“在本科学历后,如何在专业上继续发展”、“对自身未来的就业前景报以怎样的心态”、“我们专业对自身有何帮助”、“分专业后如何更好的进步”等,针对这些问题在同学和班主任进行了交流。

第二部分由班主任对前面同学的问题和回答做出总结,主要强调以下几点:第一,在给自己制定考研的目之后,需要对自己大学四年的时间做好更具体的规划,劳逸结合一方面认真完成各项课程,利用好课堂时间,另一方面注重自身的专业积累,打好基础。第二,在选择专业后,要在各自的专业上尽可能钻研精进,良好的专业功底是就业最好的准备。第三,美术学习要把眼界打开,多翻画册、多看展览。在就业上也要打开思路,突破眼光的局限。