您的位置: 首页  学生工作  学工动态

美术与设计学院心理工作站开展2023年上半年心理委员培训

文/沈泽竑 图/苏永康发布时间:2023-06-08浏览次数:37

为提高班级心理委员的业务素质和技能,推动学院心理健康教育工作的有序开展,美术与设计学院心理工作站于6月7日下午4点,在立德楼120教室开展心理委员培训。培训由学院心理辅导员沈泽竑主持,全体大一、大二心理委员参与。

培训开始,沈泽竑强调,班级心理委员是高校心理健康教育队伍的重要组成部分,在开展心理健康知识的宣传、心理活动组织、朋辈心理帮扶和心理危机干预等方面发挥着重要作用。培训内容主要围绕心理委员工作职责、大学生心理健康的标准、大学生常见心理健康问题类型及症状三个方面开展,帮助心理委员掌握日常工作中所需的知识与技能。培训会上,沈泽竑还听取了心理委员对各自班级心理健康问题的反馈,并就如何组织、开展贴近学生的心理健康辅导、心理活动等开展了深入交流。

通过本次培训,各班级心理委员增加了心理健康知识储备,提升了自身心理素质和工作技能,为协助学院心理工作站开展心理健康知识宣传、心理数据调研、心理活动组织等工作奠定了良好的基础。