张继馨、廖军梅花书画作品展在常州大学体育馆开幕

   发布时间: 2014-03-20    访问次数: 27

    3月19日下午,由江苏省花鸟画研究会、苏州市美术家协会主办,常州大学承办的张继馨、廖军梅花书画作品展在我校体育馆开幕。常州市政协副主席居丽琴,苏州市花鸟学会副会长吴中培,江苏堂皇集团董事长荆玉堂,江苏理工学院党委书记夏东民教授,常州纺织服装职业技术学院原院长冯国平教授,常州武进区委常委、宣传部部长江建文,常州大学副校长陆锦冲、副校长芮国强出席开幕式,常州大学相关职能部门负责人和艺术学院师生代表参加了开幕式。开幕式由我校副校长芮国强主持。
  陆锦冲副校长在致辞中指出,张继馨先生是常州武进走出的著名画家,德艺双馨,年近九旬仍然笔耕不辍;廖军先生在书画领域自成天地,技艺精湛,功底深厚。今天的展出独具匠心,张先生画梅,廖先生作书,书画相映、珠联璧合,带给大家一种全新的美的享受。他希望同学们不仅要欣赏梅花之美,还要能领略梅花精神,真正体会“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义,在学习上苦读,在事业上苦干,最终收获人生幸福的芳香。
  市政协居丽琴副主席对张继馨先生回家乡办书画展表示欢迎。廖军教授向常州大学赠送了书法作品。
  本次书画展展期为3月19日-22日,共收集展出张继馨、廖军两位先生的作品近百幅,作品厚重浓烈,明静疏淡、恬静闲雅,幅幅个性迥异、刚柔并融、酣畅舒适,给人留下了深刻的印象。

张继馨、廖军梅花书画作品展在常州大学体育馆开幕

向我校赠送书法作品

我校学生观看书画作品展

我校学生观看书画作品展

--- 关闭窗口 ---