艺术学院组织师生参加国际工业设计泰斗克拉尼报告会

   发布时间: 2013-10-24    访问次数: 35

10月23日,常州市科教城党工委与管理委员会在常州轻工职业技术学院图文信息楼2楼报告厅举办了“艺术之美”的主题演讲,并有幸邀请到清华大学美术学院著名教授鲁晓波和当今世界最著名的工业设计师、被国际设计界公认为“21世纪的达芬奇”的路易吉·克拉尼担任主讲。我院工业设计专业学生在系主任姚江老师的带领下聆听了此次讲座。

“艺术之美”主题演讲共两部分,一是鲁教授主讲“我眼中的克拉尼”,介绍了常州市工业设计的概况与世界发达国家城市的差距,并提出了在常州建立工业设计研究所的想法与思路。第二部分是路易吉·克拉尼设计师“我的设计世界 我的中国梦”的主题演讲,通过风趣幽默的语言简述了世界工业设计的方向和他对工业设计的理解——设计无处不在、设计就在我们身边,诠释了设计社会与创意产业、设计时代的新理念。

通过参与本次学术交流活动进一步提了我院学生对艺术美的认知、对专业学习的兴趣营造了良好的对外交流与学习氛围。

克拉尼大师的精彩演讲

--- 关闭窗口 ---