华中师范大学王泽龙教授应邀来我校讲学

   发布时间: 2013-12-04    访问次数: 26

123日上午,华中师范大学文学院博士生导师、《华中师范大学学报》主编王泽龙教授应邀来我校讲学。我校校长浦玉忠会见了王泽龙教授,并为其颁发了客座教授聘书。王泽龙教授在第二会议室为我校教师作了题为《关于学术创新的几个问题》的学术报告来自人文社科处、经济管理学院、艺术学院、文法学院部分专业教师聆听了讲座,讲座由文法学院与艺术学院院长邹成效主持。

王教授围绕科研创新的两种途径:发现新的学术问题和深化已有的学术研究,并结合自身的学术成长经历与经验,与各位教师着重探讨了学术方向与学术生活、学术观念与学术方法,深刻地指出学术研究应注重与时代对话,肩负起在社会发展中的担当和责任,人文学者应端正学术价值立场,重建学术能力。最后,王教授重点介绍了课题项目申报中的构思、提炼及注意事项等问题。

王泽龙教授的报告高屋建瓴,见解独到,分析透彻,为今后我校教师的科研创新工作提供了有效借鉴。

浦玉忠校长为王泽龙教授颁发客座教授聘书

王泽龙教授主讲《关于学术创新的几个问题》

--- 关闭窗口 ---