乌克兰中央美院安德烈•戚培根院长一行访问我校

   发布时间: 2014-05-04    访问次数: 27

      52日上午,乌克兰中央美院安德烈·戚培根院长一行访问我校,陈群副校长在国际交流学院会见了客人,艺术学院、国际教育交流学院相关领导及老师出席了会见仪式。

      会谈中,陈群副校长首先代表全校师生对乌克兰客人的来访表示热烈的欢迎,并向其介绍了我校的办学历史、办学特色及取得的主要成就,同时就我校艺术学院的专业设置、师资力量、硕士生培养等方面向乌克兰客人做了详细的介绍。安德烈·戚培根院长将乌克兰中央美院办学历史、学院地位、学生培养、留学生项目等内容向在座的各位进行了详细的说明。并表达了希望和我校进一步开展学生交流、师资交流的愿望。陈群副校长希望双方能够搭建好交流的平台,以此次合作为契机,促进双方的学院的进步,促进两国文化艺术的交流,促进中乌友谊的发展。

      据悉乌克兰中央美院安德烈·戚培根院长一行51日还参加了首届小黄山文化艺术节暨乌克兰人民功勋艺术大师油画展,此次艺术节是由常州市文广新局、乌克兰国立美术与建筑学院、常州市美术家协会主办,常州大学及相关单位协办。常州市副市长方国强、我校副校长陈群出席开幕式并先后讲话。艺术节上展出了乌克兰人民功勋艺术大师的众多优秀作品。

      乌克兰美术学院与建筑学院(现乌克兰中央美院)的前身为“全俄中央美术学院基辅分院”。乌克兰历史上曾经出现过许多著名的绘画艺术家,如:列宾、库茵之、雅勃隆卡娅等在全球极具影响力的乌克兰画家。

陈群副校长接见客人

参观我校非遗展示馆

同源文化艺术节开幕式

部分参展作者合影

--- 关闭窗口 ---