美术与设计学院召开研究生期中教学座谈会

图/文 沈彩云发布时间:2024-05-09已浏览:10

为切实加强研究生质量保障体系建设,全面了解我院研究生思想、学习、生活情况,扎实推进学院内涵建设和研究生教育高质量发展,57午,立行楼401会议室召开了本学期研究生期中教学座谈会本次会议由院长黄海波主持关工委常务副主任任衣伟、研究生教学督导杨卫华、美术与设计学院院长黄海波、党委副书记宗彩娥、研究生辅导员张雅文、研究生导师代表和各年级研究生代表参加。

会上主要从研究生思想情况、学习情况、日常生活情况等角度师生畅谈。研究生代表踊跃发言,各抒己见。在充分肯定学校、学院以往工作的基础上,对课程教学、考博交流、实践调研、毕业展览、实习就业、电动车使用等问题提出了意见和建议;与会领导和导师高度重视,认真倾听大家的意见和建议,对学生的具体问题进行了一一解答,有针对性地提出了一些解决办法以及建议。

院级研究生教学督导、关工委常务副主任任衣伟老师对我院研究生课程的研究生课程的教学秩序、教学整体情况表示了充分的肯定,并就教学工作、人才培养等问题提出建设性的意见与新的要求,希望研究生在学习过程中把握专业特点,紧跟时代发展趋势,不断提升个人综合素质能力。

最后,黄海波院长对同学们的积极踊跃发言表示感谢,为学院研究生教学管理完善提供了宝贵意见。同时也呼吁同学做好研究生学习期间个人规划,重视科研竞赛项目中的锻炼积累,多与导师沟通。研究生生涯转瞬即逝,希望同学们不忘初心,不负韶华,在研究生学习生活中学有所成。

此次座谈会加强了师生交流,进一步了解研究生培养管理过程中存在的问题、建议和意见,对学院严格研究生培养环节,提高教学质量,规范日常管理等方面的工作起到了促进作用。会后,学院将根据座谈会提出的一些意见和建议,进行落实整改反馈,推进学院研究生教育高质量发展。