美术与设计学院组织2024届本科毕业生参加运河城市高校文旅艺术专场招聘会

图/文 赵慧冉发布时间:2024-04-12已浏览:10

4月10日下午,在常州大学美术与设计学院学工办组织带领下,近百名2024届本科毕业生前往扬州大学扬子津校区参加运河城市高校文旅艺术专场招聘会。由学生党支部书记、辅导员带队,学生党员、学生干部随队参加此次活动。

本次招聘会由全国普通高校毕业生文旅艺行业就业创业指导委员会指导,我校联合多所省内外院校、市局单位、工会等共同承办,旨为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要论述,充分聚合运河沿线高校办学特色和资源优势,全力促进运河沿线高校2024届毕业生高质量充分就业。本次招聘会一共吸引了99家优质企业,其中包含高校和高职院校、社会餐饮、食品企业、旅游投资有限公司以及知名酒店集团等,这些企业提供了储备干部、研发员等多样的岗位。招聘现场人流如织,气氛浓厚。

参会筹备阶段,我院党政领导高度重视、统筹安排、贴切询问学生需求,学工辅导员积极动员,党建引领、主动对接、精准帮扶,广泛发动学生党支部、学生党员、资助团队师生开展就业指导帮扶,精准服务求职学生。参会前夕,学生提前行动,了解招聘单位岗位需求与招聘要求,制作简历,充分准备求职材料,党员教师、专业辅导员解疑答惑、帮扶指导。在招聘会上,各公司负责人向同学们详细介绍了公司的概况构成、薪酬报酬、未来晋升路径等,并且对于前来咨询的毕业生及其他年级的学生关于招聘问题的困惑给予了热心详尽的解答。毕业生在充分了解咨询的企业后,纷纷向有意的企业积极投递简历。

未来,学院将持续深入开展就业优先、党建引领保就业、资助育人促就业等专项行动,创新服务毕业生高质量就业方式方法,加强校企联动,强化精准帮扶,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好我院2024届毕业生就业创业工作。