美术与设计学院举办“骑行春天里,品味太湖湾”摄影绘画采风活动

图/文 李东升发布时间:2024-04-10已浏览:10

秉承以“美化城乡空间”助力美丽江苏建设为服务理念,3月29日,常州大学美术与设计学院的师生们受雪堰镇团委邀请,带着饱满的创作激情来到风景如画的雪堰进行采风写生,并与当地的文艺爱好者进行了深入交流。这一活动旨在为学生提供实地创作的机会,让他们通过画笔深入感受太湖湾的自然风光和人文魅力,同时也为当地带来一场艺术与自然的完美结合的文化盛宴。

在写生过程中,学生们以太湖湾的自然景观和人文风情为创作对象,用画笔在画布上尽情地挥洒。他们或站在路边捕捉桃花盛开的美丽瞬间,或深入村落感受当地的风俗民情。在他们的画笔下,城湾村的青山绿水被得到了很好地诠释。

活动最后,举办了“‘骑行春天里,品味太湖湾’摄影绘画展”,同学们与自己的作品合影留念,并接受了主办单位赠与的活动纪念奖章。

此次“骑行春天里,品味太湖湾”绘画写生活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个难得的学习机会,也为当地的文化旅游事业注入了新的活力。展望未来,常州大学美术与设计学院将继续通过更多形式多样的文化艺术活动,为公众带来更多精彩的艺术盛宴,更好地服务社会和民众。