美术与设计学院召开2024上半年党建工作专题会议

图/文 高婧发布时间:2024-03-07已浏览:10

为扎实做好2024年度学院党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展,3月6日上午9点,我院在西太湖校区立行楼401会议室召开2024上半年党建工作专题会议,美术与设计学院党委全体党委委员和党支部书记、组织员参加会议,会议由学院党委书记安宁主持。

安宁传达了常州大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议的精神。并与与会人员共同学习了徐守坤书记做的题为《锚定目标改革攻坚实干担当全面开启特色鲜明的高水平地方领军型大学新征程》的工作报告和陈海群校长做的题为《乘势而上开新局奋楫扬帆启新程“三位一体”推动高水平大学建设再出发》的工作报告。

会上总结回顾了过去一年学院党建工作成效,梳理了目前存在的问题和瓶颈,从实际出发制定本年度党建工作总体思路,明确重点任务,为强化各项工作细化落实,提升学院党建工作质量打下坚实基础。

会议要求,与会人员要科学谋划支部工作计划,坚持目标导向,优化工作方式,在突破难点打造亮点上下功夫,不断提升党支部工作的规范化、制度化和科学化水平。一是突出“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;二是突出党建引领,强化顶层设计,抓牢党建工作责任制的“牛鼻子”;三是突出融合赋能,持续深化党建与业务“双融双促双提升”;四是突出思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;五是突出正风肃纪,深入推进作风建设不松劲不停步,营造风清气正的发展环境;六是突出凝心聚力,不断提升党员先锋性,增进全院共识,齐心共画“同心圆”。

会议强调,学院党委要在校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准党建与事业发展深度融合的“痛点”,以“六个突出”为抓手,狠抓党建,凝练特色,争优创先,有力推进学院党建与事业发展“一融双高”。