我院召开第一季度意识形态与安全稳定工作会议

图/文 高婧发布时间:2024-03-07已浏览:15

3月6日上午,美术与设计学院在立行楼401会议室召开第一季度意识形态与安全稳定工作会议。学院意识形态工作领导小组成员,系主任、专业负责人辅导员参加会议。会议由学院党委书记安宁主持。

与会人员就当前学院意识形态工作及安全稳定工作面临的新形势、新挑战进行了深入分析和研讨,并针对师生思想动态、师德师风、课堂阵地、网络舆情、艺术创作、科研诚信等方面进行了重点关注。

会议指出,意识形态和校园安全稳定是学院各项事业能够顺利发展的根本前提,当前正值全国两会期间,各条线要进一步提高政治站位,持续深化对意识形态与安全稳定工作的认识,克服侥幸心理,强化责任担当,时刻绷紧意识形态领域安全这根弦。

会议要求,一是要深化理论武装,加强师生的思想政治教育和安全教育,铸牢师生思想根基;二是要加强各类阵地管理,实行动态监管,筑牢基层意识形态“根据地”;三是要压紧压实工作责任,及时排查防范风险隐患;四是要加强人文关怀,及时掌握师生思想动态,做好心理疏导和应急预案。