美术与设计学院分工会召开2024年工作布置会议

文/金艳 摄/浦茜发布时间:2024-03-05已浏览:66

3月4日下午两点,美院分工会在401会议室召开新学期分工会工作布置会议。本次会议旨在深入贯彻落实学校第三届委员会第二次全体(扩大)会议精神,对2024年上半年工作计划进行布置和讨论美术与设计学院党委书记安宁分工会主席、副主席、分工会委员、分工会小组长参加会议,会议由美院分工会主席陈辉主持。

安宁传达了常州大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议的精神。详细解读了徐守坤书记做的题为《锚定目标改革攻坚实干担当全面开启特色鲜明的高水平地方领军型大学新征程》的工作报告和陈海群校长做的题为《乘势而上开新局奋楫扬帆启新程“三位一体”推动高水平大学建设再出发》的工作报告。

安宁要求学院分工会要在上级工会的指导和学院党委的领导之下,充分发挥桥梁纽带作用,通过各种形式倾听一线教职工的真实声音,畅通学院与教职工之间的沟通渠道;切实发挥工代会职能,广泛征集教职工的意见建议,凝聚学院发展合力;开展丰富多彩的主题文化活动,加深教职工之间的情谊;关心关爱教职工,精准帮扶,真正把工会建成党委的得力助手。

陈辉对过去一年的工作进行了总结,并针对2024年的工作开展提出了详细计划。他指出,接下来的工作重点是分工合作、丰富文化活动、建设艺术团队、关注教师的福利待遇和心理健康,以及加强校园文化建设和履行社会公益责任。

各工会小组长就即将到来的3.5雷锋日和3.8妇女节的活动计划进行了热烈讨论。通过交流和分享,大家就如何通过这些活动进一步增强团队凝聚力、传承雷锋精神和提升女性教职工的地位和作用达成了共识。

此次会议的成功召开,为美术与设计学院分工会2024年的工作指明了方向,也为进一步提升教师的工作和生活质量,推动学院和谐发展奠定了坚实的基础。美术与设计学院分工会将继续紧密围绕学校大局,以此次会议为契机,深化内部分工合作,积极落实会议精神和工作计划,为学院的发展贡献力量。