美术与设计学院组织召开新学期学生工作会议

周扣娟 文/摄发布时间:2024-02-28已浏览:43

2月28日,美术与设计学院在立行楼401会议室组织召开学生工作会议。学院党委书记安宁、党委副书记宗彩娥、学工办主任朱静以及全体辅导员参加会议,会议由宗彩娥主持。

会上,每位辅导员分别汇报了开学初学生的返校情况和思想动态,结合各自负责的板块全面梳理了本学期的重点工作。宗彩娥立足学院学生工作实际,分析了新学期学生工作面临的机遇和挑战,要求全体辅导员理清工作思路,改进工作作风,精准施策发力,做到真抓实干、干出实效。

最后,安宁对上一年学工队伍的付出表示感谢同时提出三点新的希望:一是要提高政治站位,真正把时时放心不下的责任感转化为事事心中有底的行动力二是安全底线不动摇,常规工作要规范,特色工作要凝练,坚持问题导向,加强工作研讨,不断提高业务水平和能力;三是要统筹协调,密切配合,紧扣立德树人根本任务,聚合力、抓落实,持续推进学生工作规范有序高效开展。

开局关乎全局,起步决定后程。此次会议的召开为后续各项学生工作明确了方向,美术与设计学院学生工作队伍将继续加强自身建设,讲执行、讲行动、讲落实,全面完成各项工作任务,深入推进学院教育事业高质量发展。