“新征程再起航”美院开展新学期教学巡查工作

图/文 吴溪发布时间:2024-02-27已浏览:10

2月26日,美术与设计学院迎来2024春季学期开学第一天。为确保新学期教育教学工作平稳运行,进一步规范教学行为,强化教学运行保障,加强教学质量监控,美术与设计学院领导班子、教务秘书及全体辅导员,分组组成检查组深入教学一线,对新学期的教学情况进行巡查。

院领导巡查了现场教学运行情况,就教学设备运行、教师到岗、学生上课出勤、师生课堂精神面貌、课堂秩序等情况进行了全面认真地检查。并走进课堂,切身体验教学过程,感知教学效果。从教学巡查结果来看,任课教师均提前到达教学场所,教学准备充分;学生按时到课、精神饱满;课程安排落实到位,教学设施运行正常,教学工作井然有序。

教学巡查是了解教学情况,规范教学管理,促进教学质量提升的重要途径。今后,学院将继续加强教学质量监控,坚持院领导、校、院两级督导、教学管理人员一线巡课、听课常态化工作,确保教学工作平稳有序进行,以促进教风学风良性互动、持续向好,切实提高人才培养质量。