阳光路上 幸福满满——美术与设计学院分工会开展2023年总结联欢活动

文/钊萍 摄/浦茜发布时间:2024-01-01已浏览:343

新岁开启新梦想,新岁承载新希望。辞别满载收获和喜悦的2023年,喜迎充满机遇和挑战的2024年。12月29日下午,美术与设计学院教职工、校内外关心、支持学院发展的朋友们欢聚一堂,在喜庆祥和的气氛中,迎接充满希望的新年。

美院分工会作为模范职工之家,本着为全体教职工服务、为发展献策、为和谐添彩、为社会尽责的理念,同踩一块地、共撑一片天!此次辞旧迎新之际,黄海波院长代表学院领导班子向全体教职工汇报了2023年学院取得的成绩并送上新年祝福。

联欢活动在温馨欢快的氛围中进行:行政全员为大家带来开场舞《我是一颗跳跳糖》,为冬日带来了暖意、甜意。研究生辅导员张雅文老师为大家带来歌曲《New Boy》,带领大家一同在甜美的歌声里向新年招手。视觉传达系傅莹、白丹两位老师的朗诵《我爱上班》,她们用时代的语言、年轻的方式,分享和表达青年的心声。产品设计系毛菁菁、金艳两位老师为大家带来一场云端视听盛宴,钢琴合奏《Rue des Trois Frères》。园林系朱琛妮老师为大家带来英文歌曲《Love Story》,带领大家感受情比金坚的爱情故事。数字媒体系龚昕悦、金上策两位老师的朗诵《献给乡村的诗》,勾起了大家心中的思乡之情。歌伴舞《滚滚长江东逝水》,由环艺系刘粟老师演唱,环艺系王馨珏老师伴舞,咏叹宇宙永恒、江水不息、青山常在。格调高远、胸怀旷达、荡气回肠。视觉传达系郭蕊蕊老师一曲《冬眠》,带领大家感受自然四季的哲理,秋收冬藏,休养生息,厚积而勃发,感受积蓄与沉淀后破土而出的迸发之力。美术系全员为大家带来大合唱《明天会更好》,用合唱的形式寄语明天、抒发希望,祝愿大家前路美好、未来可期。

本次新年联欢会,还设置了游戏环节。《你划我猜》、《抢椅子》、《七手八脚》等多个游戏,深受老师们的欢迎,会场气氛热烈,欢呼声不断,处处洋溢着青春活力。

本次新年联欢会在学院领导的大力支持下,在学院分工会的精心组织和全体教职工的共同努力下,取得圆满的成功。充分体现了学院教职工青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。辞旧迎新燃华章,合力开启新篇章。2024年,学院全体教职工将凝心聚力、昂首奋发,谱写新华章。