徐守坤参观指导“礼赞党的二十大 共画最大同心圆”——铸牢中华民族共同体意识主题文艺作品展

美术与设计学院 高婧 文/摄发布时间:2023-12-30已浏览:284

12月29日上午,校党委书记徐守坤走访美术与设计学院参观指导“礼赞党的二十大 共画最大同心圆”——铸牢中华民族共同体意识主题文艺作品展,党办校办主任史海峰、党委统战部副部长白泽朴、西太湖校区管委会相关负责人、美术与设计学院领导班子、全体中层干部及部分师生代表一同参观作品展。

徐守坤饶有兴致地观看了本次展览作品,并认真聆听了师生代表对作品的创作思路及创作主题的介绍,高度评价了师生艺术作品的主题思想、创作质量以及艺术水准。他表示,美术与设计学院要结合专业特色和优势不断提升艺术专业的影响力,创作出更好更多的能够体现新时代立德树人、教书育人成果的优秀文艺作品,传承好中华优秀传统文化;学院要促进校园文化与立德树人有机融合、有序互动、共生发展,通过各种形式的艺术展示,不断提高全校师生的艺术鉴赏能力和水平;学院要搭建好艺术平台,瞄准社会需求,对接产业应用,扩大影响力,努力成为学校对外展示和交流的平台。

据悉,“礼赞党的二十大 共画最大同心圆”——常州大学第二届铸牢中华民族共同体意识主题文艺作品展由常州大学党委统战部主办,美术与设计学院党委承办,于12月22日在西太湖校区立行楼南门一楼大厅开幕。本次展览从作品征集到展出历时近两个月,共收到师生来稿122件,其中特邀来稿10件,经过评委会严格评审,共有57件作品入展,展出的作品涵盖美术、书法、设计海报、插画等多种艺术类型。在此次主题创作中,美院师生立足专业,用书画艺术作品唱响了主旋律、凝聚正能量,展现了美院师生精湛的艺术造诣和昂扬的精神风貌,表达了对伟大祖国的挚爱与真情、对新的时代的信心与憧憬、对建设和谐社会的决心与热情。本次展览是常州大学深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实校第三次党代会精神,积极探索学校铸牢中华民族共同体意识教育实践活动有效途径的又一次创新尝试,充分展现了常大坚持以“美”为文化传承增色,以“美”为书香校园添彩的不懈追求。

徐守坤还参观指导了以人民英雄纪念碑浮雕单个人物形象造型语言研究为主题的浮雕壁画课程思政展,还与美院部分师生代表进行了亲切的交流,还指导了美术与设计学院的实验室安全建设工作。