我院召开思想政治工作与师德师风建设专题研讨会

高婧 文/摄发布时间:2023-11-21已浏览:10

1120日,我院在立行楼401会议室召开思想政治工作与师德师风建设专题研讨会。学院领导班子成员参加会议,会议由党委书记安宁主持。

与会人员重温了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及关于人才培养的重要论述与指示精神,学习了《常州大学关于进一步加强和改进思想政治工作的实施意见》,分析研判了下半年以来学院思想政治和师德师风建设形式及隐患,通过自查自纠,提出下步工作举措。

会议指出,学院要把教师思想政治和师德师风建设作为重要的基础工作,始终将党的领导贯穿教师队伍建设全过程,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升。会议强调,学院领导班子要认真学习贯彻校第三次党代会精神,常态化组织开展教师思想政治和师德师风教育活动,有效推动思想政治工作和师德师风建设融入到到教学科研各环节,为聚力学院事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。