园林系教工党支部举行“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”主题党日活动

田治国/文 陈宜栋/摄发布时间:2023-11-23已浏览:10

为全面加强基层党支部政治功能组织凝聚力,根据学校《为进一步巩固扩大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻学校第三次党代会精神》的要求,园林系党支部于2023年11月20日开展了“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”的主题党日活动。

全体与会人员认真学习了《牢记嘱托走在前,感恩奋进做示范,奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》的工作报告,深刻领悟了校第三次党代会精神实质和目标要求,引导支部党员认清形势、统一思想、坚定信心。并集中组织参观了“常大记忆”校史图片展,深入了解学校发展历程。开展了相关座谈活动,了解班级学生近期的问题,积极引导。最后,支部党员进行了专题讨论。

通过本次主题活动,每一位党员同志更加坚定了自己的信心,统一了思想,深入了解学校发展历程,感悟办学精神,在行动上增强自信。在今后的工作中,结合教学、科研工作,率先垂范,多举办形式多样化的主题活动,以更加饱满地状态投入到工作中。激发学生的学习兴趣和激情,扎实引领学生学业规划和职业规划,提高教师自身的教学科研能力。