校关工委袁能老师参与指导美术与设计学院“众人拾遗”暑期社会实践团队活动

沈泽竑/文 高欣/摄发布时间:2023-08-20已浏览:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,常州大学美术与设计学院“众人拾遗”社会实践小分队于7月25日至8月5日期间开展暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动以“加强非遗系统性保护,促进可持续发展”为主题。宣讲队成员走进社区、企业、学校和福利院,讲解非遗常识,讲述非遗故事,开展群众喜闻乐见的多形式的宣传体验活动。

校关工委袁能老师全程参与并指导团队开展活动。袁能鼓励全体社会实践小分队成员坚定文化自立自强,强化使命担当,将专业学习与非遗保护、传播和传承结合起来,努力成为弘扬中华优秀传统文化的传播者。

本次社会实践活动,加深了大学生对非物质文化遗产的了解,增强了“非遗”保护、传承意识推动了“非遗”走进大学校园营造了全社会热爱非遗、弘扬优秀传统文化的浓厚氛围