我院吴彦颐教授参加西泠印社第七届“孤山证印”学术研讨会并获奖

高婧/文发布时间:2023-11-17已浏览:21

11月13日-14日,庆祝西泠印社建社120年系列活动之西泠印社第七届“孤山证印”学术研讨会在杭州之江饭店隆重举办。来自海内外印学及相关研究领域的专家学者、部分西泠印社理事和社员、部分在杭高校相关专业师生共一百三十余人参加了研讨会。我院吴彦颐教授应邀作大会主题发言,并荣获三等奖。

本次研讨会旨在进一步总结印学理论研究方面的经验,探讨新时代下篆刻艺术与印学理论的发展方向,为中国篆刻艺术的未来发展作出更多贡献。研讨会首日,二十余位专家学者围绕“20世纪以来中国篆刻与西泠印社之关系研究”的主题,从各自的学术研究成果开展了研讨。闭幕式上,中国文联副主席、西泠印社副社长兼秘书长陈振濂对本次研讨会进行了总结发言。

据悉,“孤山证印”是西泠印社在印学研究领域最具规模度和影响力的学术活动品牌,会议三年一届,为国际最高水准的印学学术研讨活动,极大推进了国际印学研究的共享、交流。同时,本次研讨作为西泠印社建社120年系列活动的核心学术项目,对推动当代印学研究深入发展发挥了积极作用。

颁奖现场(图片转自:西泠印社官网)

吴彦颐作主题发言

吴彦颐与陈振濂主席合影