美术与设计学院分工会组织开展《觅渡》观影活动

钊萍发布时间:2023-09-12已浏览:118

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,引导全院教师厚植爱党爱国情怀,近日,美院分工会组织学院教师开展《觅渡》观影活动。

电影《觅渡》是一部恢弘的革命历史题材影片,它以中国共产党早期三位重要领导人瞿秋白、张太雷、恽代英的革命经历为主线,讲述了“常州三杰”坚持共产主义崇高信仰,在中国革命阵地上,展现他们短暂而光辉的人生、非凡而高尚的人格魅力、坚毅而浪漫的革命情怀。观影过程中,三位青年革命家所展现出的热血、勇敢与赤诚深深感染了老师们。

觅渡,觅渡,觅的是中国未来、觅的是中国出路。观影结束后,大家纷纷表示要追忆“常州三杰”,赓续红色血脉,涵养爱国情感与理想信念,以更加奋发有为的姿态争优创先,彰显新时代教师的红色力量。