美术与设计学院党委理论中心组深入学习贯彻学校第三次党代会精神

高婧 文/摄发布时间:2023-10-12已浏览:48

10月11日上午9:00,美术与设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参会,会议由学院党委书记安宁主持。

会议认真学习了中共常州大学第三次党员代表大会精神和习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要指示精神。

党委书记安宁带领全体与会人员共同学习了《中国共产党常州大学第三次党员代表大会关于中国共产党常州大学第二届委员会工作报告的决议》和《中国共产党常州大学第三次党员代表大会关于中国共产党常州大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。安宁指出,党代会报告站位高远、振奋人心,报告实事求是总结了学校五年以来的成绩,明确提出了今后五年事业发展的主要指标和重点任务,系统部署了全面加强党的建设的重要举措,为构建学校改革发展新格局指明了方向。

全体与会人员认真学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》和习近平总书记在第二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话,学院党委副书记宗彩娥结合学院工作作重要发言。宗彩娥表示,新征程新使命,学院教师要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,内化于心、外化于行,以教育家精神推动践行初心使命,为教育事业的发展和国家的繁荣作出更大贡献。

会议要求,要深入学习学校第三次党代会精神和习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要指示精神,提高站位,落实立德树人根本任务,充分发挥好基层党组织政治引领和组织优势,切实把思想和行动统一到相关决策部署上来;要坚持党建引领,切实提高服务师生的能力,以争创“标杆院系”“样板支部”为抓手,建强战斗堡垒,持续深化“一融双高”,以高质量党建引领高质量发展;三是要抢抓创建“特色文科”机遇,推动学科发展进阶升级,优化人才培养模式,开展有组织科研,不断发挥党员师生的先锋作用,将学习宣传贯彻各项精神转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。