学习“三杰”精神 筑牢信仰之基 ——美术与设计学院本科生党支部开展《觅渡》观影活动

发布时间:2023-09-15已浏览:47

为学习“三杰”精神,筑牢信仰之基,激发党员的历史责任感和爱国主义情怀,9月14日,美术与设计学院本科生支部组织全体党员集中观看红色电影《觅渡》重温瞿秋白、张太雷、恽代英三位青年革命家求索之艰难、信仰之坚定、牺牲之壮烈的感人故事。

1923年,瞿秋白翻译的《国际歌》在《新青年》刊载并传唱全国,恽代英、张太雷等在上海创办《中国青年》杂志。100年后,以“三杰”为主角的电影《觅渡》隆重推出,具有重要纪念。在观影过程中,支部党员与时空对话,感受一百年前中国青年铮铮傲骨和家国情怀之下的热血、勇敢与赤诚。“我是江南第一燕,为衔春色上分梢”,20岁的瞿秋白就参加五四运动,立志“为大家开辟一条光明的路”。时年20出头的张太雷就投身救国革命起义,为国捐躯,他说:“我们的离开是暂时的,是想要谋将来永远的幸福。”

观影结束后,支部党员纷纷表示,我辈青年更应以史为鉴,铭记先烈,将其精神与品质记于心,敏于行,赓续中华民族伟大复兴的历史使命