名家面对面(十四)讲座——《书法的世界》

李东升发布时间:2023-06-23已浏览:66

620日上午,常州大学美术与设计学院在立行楼121举行了“常州大学客座教授聘任仪式”,此次聘请到的专家是中共中央党校客座教授、中国人民警察大学客座教授、原中国人民武装警察部队学院客座教授、中国社会经济文化交流协会常务理事、中国书法家协会会员曲玉琳教授。

美术与设计学院院长黄海波为曲玉琳教授颁发证书

聘任仪式结束后,曲玉琳教授就中国书法的教学体系,以及曲玉琳教授从业几十年来的经验和感悟给常州大学美术与设计学院的学生带来了一场精彩的讲座。讲座中曲玉琳教授重点围绕“传承”和“突破”两个方面与同学们进行了深入的探讨,紧接着为同学们解答了在专业创作方面的一些疑惑,令在场的同学们受益匪浅,使学生在课堂学习的基础上进一步拓宽了学术视野,深化了对书法创作、专业理论和研究方法的认识。