美术与设计学院分工会组织教职工参观紫金奖·第四届中国(南京)大学生设计展

金艳、高婧/文 陈成/图 发布时间:2023-05-15已浏览:31

5月12日,美术与设计学院分工会组织教职工前往南京国际展览中心参观紫金奖·第四届中国南京)大学生设计展校聘督导任衣伟、崔继华学院领导班子以及各系部教师代表、辅导员共计20余人参加。

本次展览的主题围绕“创意,让青春更美好”,来自全国各地的设计高校的学生们充分利用自身所在地的文化特色,并将其融入到了设计中。

在现场,教师们认真参观了展览内的各个展区,还与其他设计师进行了交流与互动,教师们不仅有机会近距离接触到国内顶尖设计高校的作品,还能了解到当前时下流行的设计趋势和风向。大家纷纷表示在此次参观中受益匪浅,进一步提高了设计水平和教学质量,将继续致力于创新和创意的培养,培养出更多有才华、有前途的设计人才,为地方文化和经济的发展做出更大的贡献。

此次参观活动,为教师们提供了重要的学习机会和交流平台,这是美术与设计学院拓展视野、提高领域竞争力的重要举措,同时也加强了工会教师的凝聚力,促进了美院工会的发展和壮大。通过高校之间学术交流,促进了设计领域的创新与发展,也为地方经济文化的发展服务,为师生们提供更多的学习和交流机会,推进地方经济和文化的繁荣。