美术与设计学院分工会获评学校A级分工会

钊萍发布时间:2023-03-02已浏览:144

根据《常州大学分工会工作考核办法(试行)》(常大工〔20223号),并经校工会委员会审议通过,美术与设计学院分工会首次获评学校A级分工会。

美术与设计学院分工会在常州大学总工会的指导下和院党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终秉承围绕学院中心工作,服务大局、服务基层、服务职工的工作宗旨,充分发挥工会职能作用,多项工作取得一定成效。

1.不断强化思想教育

加强教职工政治理论学习。组织开展了知识竞赛、集中观看爱国影片、先进典型选树等活动,全院教职工政治素养持续提升。

2.切实维护教职工权益

召开了第三届教职工代表大会暨工会会员大会,多渠道及时公开学院内重要事项,同事关系更加和谐稳定。

3.注重人文关怀

做好教职工生育的关怀工作。坚持教职工生日送祝福和退休老干部重阳节关爱等制度,教职工的满足感和获得感进一步增强。

4.丰富教职工文化生活

举办了“庆三八妇女节”草莓采摘活动、永远跟党走,奋进新征程——美术与设计学院分工会举办健步走活动、“撷收获果实,闻秋天味道”亲子活动等,增强了教职工的归属感,极大地促进了广大教职工工作的积极性。

2023是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是推动发展再塑美院的关键之年,美术与设计学院分工会积极落实学校总工会工作部署,充分发挥了工会的桥梁和纽带作用,密切联系教职工,认真听取和反映教职工的意见和要求,切实维护教职工的合法权益,关心教职工生活,活跃教职工的文体活动,为学院高质量发展凝聚力量。