美术与设计学院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

图/文 高婧发布时间:2023-01-07已浏览:10

1月6日下午2:00,根据学校党委统一部署安排,我院在常大宾馆312会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,党委书记安宁、副书记宗彩娥副院长贾韬参会,民主党派班子成员黄海波、李秀霞列席会议。副校长黄海燕、校办副主任王文涛到会指导。院党委书记安宁主持。

会上,安宁代表班子汇报了民主生活会前期征求意见和会议准备情况,做了对照检查,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面,深入查摆突出问题,认真剖析问题根源,提出努力方向和整改举措。随后处级党员干部安宁、宗彩娥贾韬逐一作个人对照检视发言,严肃认真地开展批评和自我批评。班子成员自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评开诚布公、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、态度端正,做到了见人见事见思想,营造了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展良好氛围。

黄海燕对民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,质量比较高,达到了预期目的。黄海燕要求学院领导班子之间要互相沟通,互相支持,互相补台,互相补位凝聚工作合力,努力形成服务大局、团结一致往前走思想共识继续强化制度建设,进一步加强学院中层、骨干教师队伍建设,层层压实责任;要继续强化过程管理,提升日常监督质效,做到上面有力,下面有形,努力打造良好政治生态助推学院高质量发展。