美术与设计学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员大会

钊萍/文 朱亚丹、高婧/摄发布时间:2022-11-30已浏览:102

12月6日上午,美术与设计学院在立行楼401会议室召开第三届教职工代表大会暨工会会员大会,总结工作情况。院领导出席会议并讲话。

第三届教代会在院党委领导下,坚持“提升内部治理效能”和“服务广大师生员工”两手抓两手硬,在主持教代会日常工作、督促检查教代会决议落实情况等常规工作的基础上,听取、讨论事关学院建设发展的重大决策、与教职工切身利益直接相关的规章制度,以及教职工关心关注的其他重要事项,依法维护了教职工的权益。

安宁充分肯定了本届教代会的工作成效。她强调,教代会推动了学院的民主管理、民主决策、民主监督,为高质量发展凝聚了人心,汇聚了力量。她要求工会主席要将会议审议的重要事项主动向广大教职工做好解释和宣传,将学校的关心关爱传递给教职工,努力把学校的各项政策落实好,特别是涉及教职工切身利益的政策和学校办的民生实事,把好事宣传好、解释好、办理好。她希望教代会委员不断听取教职工的意见和诉求,特别是关心关注年轻教师的成长成才。了解他们关注的热点和难点问题,尽力帮他们解决,营造一个人才辈出、人尽其才的良好氛围,不断提升教职工的幸福感与获得感,凝聚推动学校高质量发展的磅礴力量,共同建设美好常大的发展共同体。