美术与设计学院学生第二党支部召开支部大会与支部委员会

发布时间:2021-10-08已浏览:382

为进一步加强美术与设计学院第二党支部的思想建设和组织建设,增强支部的凝聚力,提高党员的思想觉悟和政治理论水平,充分发挥本支部党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为支部的向好发展奠定坚实基础,本支部在支部书记郭文剑老师的带领下于930日下午在党员活动室举行支部大会。本次会议内容分为五个部分;

一、会议的第一部分由大会全体同志表决决定支部副书记和支部委员,表决结果为支部副书记:彭祖赐,纪检委员:杨进军,宣传委员:虞晓童,组织委员:张文睿。

二、会议的第二部分加强思想建设,在本学年度的工作中,本支部将始终把思想建设放在首位,将组织支部党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,确定本学期重大党日活动,活动主题围绕《助力青年成长,引领青春向党——不忘长征来时路》主题开展作品展活动。

三、第三部分明确本学期各月主题党日活动,活动内容围绕重温党的百年历史,坚持理想信念,勇于担当创新、实现伟大理想主题、参观学习党史博物馆,为群众做实事等活动。促进理论联系实际和党支部内部交流,增强支部凝聚力。

四、支部书记郭文剑老师强调学习强国的重要性,督促各位支部成员每天进行学习强国的学习。

五、本支部按照上级党组织党员发展的日程安排及流程认真进行本年度的党员发展工作,发展过程中始终坚持“成熟一个,发展一个”的原则,吸收优秀人才加入党的队伍,为党的发展建设做贡献,在支部书记的主持下进行发展党员转为预备党员发言,由本学期支部内发展党员依次发言表明自己的入党决心,积极向党组织靠拢的决心,再由正式党员发言并表决投票同意其为预备党员。

本次支部大会围绕着“抓管理、促学习、重实践、增活力”的党建工作思路,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,建设一支有活力、有担当的青年学子党员队伍。