美术与设计学院举办“征程百年,廉值千金”廉洁文化作品展

发布时间:2021-11-30已浏览:539

为进一步加强常州大学廉政建设,积极发挥廉洁文化的导向作用,营造风清气正的校园氛围,由常州大学纪委主办,美术与设计学院承办的征程百年,廉值千金廉洁文化作品展览,于1125—122日在立行楼南侧一楼大厅开展。

本次活动征集到国画、书法、海报设计等各类师生作品五十余幅,均以反腐倡廉为主题,通过以字说廉、画卷绘廉等形式,赞清廉、斥贪腐、扬正气,彰显风清气正的廉洁新气象。本次展出廉洁书画作品主题鲜明、形式多样、寓意深刻、激浊扬清、雅俗共赏,融入了新时代精神和个性化特征,浸润着师生对廉政文化的认识与理解、对党的无限忠诚、对祖国的真挚热爱,是美术与设计学院厉行不忘初心、拒腐防变的反腐倡廉校园文化建设的体现。

直笔方能写正字,清廉才敢谈人生。此次廉政文化书画展旨在营造浓厚的廉政文化氛围、教育引导广大师生党员汲取廉洁文化养分、筑牢广大师生党员拒腐防变的思想防线、增强初心动力、提高廉洁自觉、创造反腐倡廉良好校园环境。