美术与设计学院召开10月份综合性会议

图/文 高婧发布时间:2021-10-12已浏览:465

10月11日上午10点,美术与设计学院在西太湖校区立行楼401会议室召开了10月综合性会议。学院党委书记安宁,院长李宪锋,副书记宗彩娥副院长黄海波,副院长李秀霞出席本次会议,学院各系部主任、专业负责人、各科室负责人、教工党支部书记参加了此次会议。

为切实转变会议风气,提高工作效率,学院将学院安全稳定工作、意识形态工作、从严治党工作、考研推进工作、学院中层工作例会“五会合一”,虽各有主题,但彼此关联,给基层腾出更多精力和时间抓落实,解决实际问题。

安宁就学院安全稳定工作、意识形态工作、考研推进工作作出了具体部署。一是要求各系部、科室对负责空间如实验室、教室、美术馆、会议室开展一次安全隐患排查工作,彻底查找安全风隐患风险点。要求各系、学工掌握各系教师、本科生、研究生思想动态,强化危机应对处置能力;二是要严格落实引进人才的政治标准把关、教学纪律的执行监管、讲座报告会审批制、学生微信群、微信公众号、官方微博等网络媒体监管、艺术创作著作权保护;三、各系部、学工要帮助学生解决各类考研问题,树立自信,坚定考研目标,学院将择期开展考研导师经验交流会。

宗彩娥在会上进行了廉政提醒,要求各位老师要进一步提高政治站位,坚持从政治上把握作风问题,绷紧廉政这根弦,加强系部教师师德师风建设,在系部教师评先评优、学科竞赛、学生获奖、写生考察、课程建设、教材选用、课堂教学等各项活动中严把政治关,积极营造风清气正的学院氛围。并就学院学生工作情况进行了通报。

李秀霞主要围绕学院各项课程申报和教学日常管理进行了反馈和相关工作部署。

黄海波要求各系部主任和专业负责人要起到带头作用,积极动员教师参与各项科研课题申报,做好年轻教师的指导工作。

李宪锋解读了学院年度任务完成情况,指出各系部教师要牢记教师职责和底线,杜绝各类违纪违规事件的发生。他强调,“十四五”期间,学院发展要明确目标,避免盲目发展;各系部要团结一致,和谐共事,互相体谅,彼此分担,才能使学院越来越好,营造良好的氛围。

会议还围绕学院文化建设、学生基础文明养成、人才引进进行了讨论。