美术与设计学院学生第一支部召开新学期第一支部大会

文、图/吴梦雪发布时间:2021-10-04已浏览:483

2021年929,美术与设计学院学生第一党支部在立行楼405会议室举行了支部会。本次的会议由党支部书记朱睿同志主持,在会议的开始,朱睿同志给学生第一党支部的党员同志们深情地讲述了一节有关“中国军队进化史”的微党课。介绍了中国军队地三次蜕变过程,深深地启发了在座的党员同志们。坚持党的全面领导是中国人民解放军战无不胜的原因。任何一支军队都有精神力量来源,我军精神力量的来源就是党的政治信仰,我党将其信仰以及为人民服务的政治理念灌输到军队中,用共产主义和马克思主义来武装军队,产生战无不胜的力量,将军队塑造成为人民而战的军队。微党课后党支部的党员同志们互相交流了其感受,纷纷表示学习中国人民解放军不怕牺牲、英勇斗争的精神。

接下来,党支部书记朱睿同志提出了本学期的有关活动规划,党支部的党员同志们也踊跃发言,交流了活动的想法,提出“党日主题素质拓展”、“冬日包饺子送温暖”等活动策划想法。会议的最后,朱睿同志再次号召大家多多投入学习强国的学习,用思想理论武装头脑。提醒毕业生党员同志们做好大四规划,同时多多联系群众,服务群众,凝聚群众,发挥自己的先锋模范作用。

本次支部大会让支部内的党员同志们下半年的活动有了一定了解同时促进支部内的党员同志们发挥主观能动性,提出有关活动想法及策划。在此同时,增强了党员同志们的服务意识,进一步提高了党员同志们的责任感和使命感。最重要的是通过“中国军队进化史”的微党课学习了中国军队的发展史有了进一步的了解学习中国人民解放军不怕累苦、不怕疲劳、不怕牺牲的精神斗志进一步提高了党员同志们的思想觉悟