美术与设计学院新学期走访返校学生

文/张雅文发布时间:2021-09-26已浏览:554

按照学校秋季开学分批返校报到的要求,91920日以及专转本新生返校。9月24上午9点,常州大学美术与设计学院党委书记宗彩娥,以及学工办所有辅导员老师共同走访看望学院返校学生。

首先,宗彩娥来到2021级转本新生寝室,与同学们亲切交谈,询问了她们的学习状况以及课余生活的情况。期望同学们在干净卫生的基础上,加强宿舍文化打造,以营造温馨的宿舍氛围。听闻同学们来自五湖四海,宗彩娥她们表示了慰问,了解学生目前线上学习的具体情况,询问了学生目前在学习及生活上的诉求,并鼓励她们在生活中遇到问题时多与辅导员交流,同时也鼓励她们积极参加挑战赛、社团等学校集体活动,以激发个人潜力,做到全面发展

接着,众人来到了2018级考研学生宿舍,对学院学子埋头学习、勇于追梦的精神表示赞许,就学习进度、报考目标、生活情况等与同学们进行了亲切交流,叮嘱大家要科学合理安排复习时间,保证身体健康和人身安全,做好疫情防护措施,勉励大家在考研逐梦路上坚持不懈。同学们对学院领导的关怀慰问感到十分高兴,纷纷表示在漫长的考研路上,他们需要坚持和奋斗,也需要鼓励和理解,会继续努力备考、迎难而上、坚持到底。

走访完毕后,宗彩娥再次向辅导员们强调了防疫工作、寝室卫生、安全以及文化氛围的重要性,并提出工作应当张弛有度,假期大家需要适当休整,以更好的状态迎接之后的工作