罗璇(硕导)

罗璇

博士、讲师

luoxuan0908@cczu.edu.cn

2018年博士毕业于江南大学,同年进入常州大学美术与设计学院环境艺术系执教。主要从事纤维艺术在空间环境中设计、室内纺织品设计、交互设计、艺术与科技融合设计等相关领域的研究。

科研成果

1.以第一作者发表相关SCI学术论文4篇,EI论文2篇,核心论文2篇。发表的论文均为该领域内权威期刊如The Journal of Engineered Fibers and Fabrics》、《International Journal of Clothing Science and Technology》、《AUTEX Research Journal《纺织学报》等。

2.主持江苏省教育厅高校哲学社会科学基金一项,在研。江苏省普通高校研究生科研创新计划项目,结项。参与国家自然科学基金项目与江苏省科技项目两项。

3.指导学生在江苏省高校设计作品展、中国大学生计算机设计大赛、全国高校数字艺术设计大赛、中国高校纺织品设计大赛、“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛等比赛中获奖多项。

4.主持和参与包括与江苏苏典建筑装饰工程有限公司合作研发空间环境纤维设计、与上海东华大学合作开发装饰图案设计、与嘉兴学院合作开发虚拟展厅设计等实践项目。